Thoughts on Freedom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Thoughts on Freedom » WAITING ROOM » пустое.


пустое.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Кличка.

- Несомненно, чаще всего её называют - Ли, старательно продлевая гласную. Ей нравится, она не имеет ничего против. Её несколько коробит, когда её по старой привычке величают Чайкой, ей становится неприятно, когда кто-то вспоминает старое и почти забытое прозвище – Нарцисс, а иногда она вспоминает ласковое материнское – Чай.

2. Пол.

- Женский.

3. Раса.

- Собака.

4. Возраст.

- К пяти годам подкатывает.

5. Порода.

- Голландская овчарка или хердер.

6. Внешность.

Загляни в чужие глаза -
Столько отчаяния...
Читай между строк -
Нет слов, одни лишь вибрации.
- Enigma [перевод].

- Правдиво-правдиво, честно. Силуэтом, тенью по улицам, ах, какая порода, кто мог выбросить на улицу бедняжку! Привычно, банально и просто.
Голландская.
Хердер.
Шестьдесят сантиметров – рост, около двадцати трех килограммов – вес. Короткая шерсть, окрашена неравномерно, это норма для породы, узоры по телу, черно-серебристая, тигровый окрас.
Жить – так легко.
С таким отношением по жизни, весело-весело, ступая длинными лапами, отмеряя каждый шаг, находя новое в повседневности. Глаза – глубокие, карие, загляни – утонешь. Без выражения, лишь легкий огонек интереса, не страшно, ибо весь мир – страшен, быть ещё одним чудовищем – легко.
Хвост вниз, палкой, мягкие переходы, без резкости, но худоба видна – жизнь на улицах не так прекрасна, как её описывают в книжках. Голод, муки, сыро-холодно, короткая шерсть не спасает от ледяных пальцев северного ветра. Уши – заостренные, вверх к небу, не смотреть туда, просто чувствовать небесный взгляд.
Мы все – его дети.
Хотелось бы научиться летать, но иллюзия легкости обманчива. Образ – подросток, ребенок, весело-весело-грустно, острая мордашка с вечной усмешкой, хитрый прищур карих глаз, короткие клыки – не теряя остроты и важности, плавный изгиб спины, выраженный загривок - может быть чистокровна, а может и не очень.

7. Характер.

Инстинкты, общественная жизнь,
И парадоксы существуют бок о бок...
Не подчиняйся глупым правилам,
Будь собой, а не глупцом.
Не принимай обычные, средние порядки,
Открой свое сердце и отодвинь границы,
Открой свое сердце,
И отодвинь границы...
- Enigma [перевод]

Веря только себе, понимая только себя. В какой-то мере поддаваясь порывам безумства, в какой-то мере играя на нервах окружающих, но, безусловно, пытаясь выделиться из общей массы. Выделиться своим поведением, своими острыми репликами, насмешками, выделиться образом, который вроде бы и не запомнится вам, но оставит осадок.
Признавая только свои суждения, пропуская мимо мнения и слова окружающих, не умея слушать, но умея говорить, красноречие, интрига – научиться было не сложно.
Вроде взрослая, вроде несколько колючая, но при всем этом – ребенок ребенком, радуется капели по весне, завораживает полет птицы, всё чаще и чаще хочется смеха, чистого и искреннего, в вечном поиске муз и друзей.
Легко наводя хрустальные мосты общения, но так же легко их разрушая, отпуская, не привязываясь надолго и слишком тщательно. Улыбаясь ночному небу, постоянно чувствуя привычный голод, ища что-то новое, восхитительное в обычных вещах, и, самое интересное, находя это.
Жизнь – это гениально. А всё гениальное – просто. Вот и получается, что жизнь проста, проста и легка, лети-лети птица, я буду верна своим принципам.
Настроение перепадами, сейчас хотела сдохнуть, а через пару минут хочется мороженого. Бегом по звездам млечного пути, бегом по осколкам хрусталя и неба. Мечты, мечты – вечные надежды, хорошее воображение и фантазия. Отодвигаясь от края, забывая про саму себя, не эгоистка, но самолюбие – свято.
Вступаясь за правое дело, не думая о выгоде для себя, иногда забывая о своих каких-то обязанность и теряя близких, теряя тишину, оставаясь одна – только одна, не давая себе вздохнуть свободно, в вечном напряжении и ожидании какого-то чуда.
Интересуют чистые эмоции – ваши маски, ваша фальшь останется только вашей. Ведь так легко пройти мимо и не заглянуть под вашу вычурность, под вашу лживость. Тот, кто чист и открыт – притягивает. Остальные – вы мимо пройдете, вы останетесь лишь какими-то незначительными файлами в архиве.
Хочется осесть, хочется зависимости – но слишком сильна натура, идешь и идешь дальше, кочевник, не оставляя за собой сожженных мостов, руин и дымящихся развалин – просто перешагивая через трудности и преграды, которые, по её мнению, есть только у неё в голове. Прислушиваясь к своему внутреннему голосу, насмехаясь над банальными суждениями о жизни, над философией, но и сама не прочь поговорить о чем-то высоком.
Но вот проблема.
Все серы, все в проблемах, все думают о выживании, не замечая худой собаки с отсутствующим, вроде бы, взглядом, но с искрой любопытства.
А зачем?

И поэтому мы танцуем.…
Кто говорит “учеба” – говорит “работа”,
Кто говорит “доля” – говорит “деньги”,
Кто говорит “деньги” – говорит “траты”,
Кто говорит “кредит” – говорит “долги”,
Кто говорит “задолженность” – говорит “судебный пристав”,
Кто это говорит – сильно влип.
Кто говорит “Любовь” – говорит “ребята”,
Говорит “всегда” и говорит “развод”.
Кто говорит “близкие”, тебе говорит “печаль”, ведь беда не приходит одна.
Кто говорит о кризисе, тебе говорят о мире, о голоде и странах “третьего мира”.
Кто говорит об усталости, говорит о пробуждении, и еще скрывает кое-что,
Поэтому мы выходим, чтобы забыть все проблемы.
И поэтому мы танцем….
- Stromae [перевод]

8. Биография.

Приветствую тебя жестокий мир,
Чем удивишь меня на этот раз?
Ты ждал меня, но только не сейчас,
Приветствую тебя, смертельный мир.
- Смысловые Галлюцинации.

Слишком круты повороты, слишком загадочны мысли матушки-судьбы.
Питомник, один из многих, породистые собаки на обочинах не валяются. Рождение, насмешливый голосок матери, такой приторно-сладкий, но всё же необыкновенно родной и дорогой. Пара мгновений – пара дней, недель, месяцев – всё это не имеет значения, ибо было наполнено обыкновенным счастьем.
А счастливые истории в этом мире не интересуют никого.
А потом просто растворилось – всё растворилось в обиде и злости. Мамино ласковое – Чайка, насмешливое – Чай, было перекрыто резким – Нарцисс. Хотелось рычать, хотелось лаять, хотелось грызть и рвать – что ты, собственно, с успехом и делала.
Но вместо руки того человека были лишь железные прутья.
Постепенно привыкая, успокаиваясь, в вольере тесно, это просто клетка, душат стальные стрежни вокруг, ты видишь их даже когда закрываешь глаза.
Перекупщики.
Вновь имя растворилось где-то в пустоте, тебя это уже не волновало, ты стала Ли. Честно, тебя это устраивало. И та женщина, пожилая, от неё пахло чем-то теплым и бесконечно добрым, она ласково так тянула – Ли-и-и.
Нежность.
Пылкий порыв, ты начинала любить этих странных людей, эту пожилую пару, что жила на окраине городка в небольшом домике. Кажется, муж той женщины был химиком-алхимиком. От него пахло резко, неприятно, ты избегала его, хотя он иногда гладил тебя – мягко, приятно, не забыть.
Даже сейчас во сне ты поскуливаешь от воспоминаний.
Ты была с ней на прогулке, кажется так. Тогда ей позвонили, она схватилась за сердце и упала. Не помнишь, как тебя увезли в приют, не помнишь. Помнишь только хаос в голове, слабый отголосок слова «взрыв» и тупую боль в груди.
Бросили…?
Никто не пришел, никто не забрал. Было много людей, они смотрели, но тотчас отходили, боясь того мертвого и тяжелого взгляда.
Но находится человек, который просто жалеет. Усыпить – через три дня, отдан приказ. Объявился старик. Старик, отдаленно напоминающий того человека, Бога, в конце концов. Удивленно махнуть хвостом, вроде бы ожить.
Четыре дня.
Только четыре.
И опять было – безграничное счастье, городок наполнялся оглушительным и звонким лаем, ты опять верила и любила.
Но жизнь быстротечна – белая машина с красными полосами, убежать в подворотню, спасаясь от людей – в приют не хочется, там страшно и как-то дико.
И вот уже год.
Год без того сокрушительного и сияющего счастья.
Год в городе.

9. Связь с вами.

582477248.
Ник и название форума, пожалуйста.

10. Статус.

я не хочу увидеть сны.

11. Пробный пост.

Идя по темным улочкам, вслушиваясь в голоса, вслушиваясь в суету, которая царит там, в бетонных коробках, в этих прекрасных или не очень мирах.
Всё так глупо.
Сегодня у тебя донельзя паршивое настроение. Хотелось что-нибудь сделать, но как, но зачем и почему? Ничего не хотелось одновременно, иначе бы ты не стала задавать себе столько глупых вопросов, которые лишь отодвигали на задний план само желание – быть активной.
Наверное, это дождь виноват.
И в самом деле – вот он, противный и моросящий, сыпет с неба, бьет по спине, шерсть уже намокла, отряхиваться бессмысленно.
Новая улыбка, адресованная кому-то, кто был в пустоте. Идя вот так, одна, в обнимку с тишиной, следя за тенями, думая о своем – прекрасно. Но в тот же момент – отвратительно. Душу разъедает кислота, сознание в дырах, вот оно, безумие одиночества.
Не надо снов.
Сегодня опять снились те, ради кого ты жила несколько мгновений назад. Ты не умеешь отмерять время. У тебя всё – мгновения.
И каждое мгновение может стать последним, как ни печально. И твои мысли с готовностью подтверждает мотылек.
Бедный, он не успел спрятаться, дождем прибило к земле, крылья намокли, он погибнет – это очевидно. Бродячая собака, худая, но породистая, стоит и смотрит на последние секунды.… Нет, на последние мгновения жизни этого крошечного существа.
Абсурдно.
Но правдиво.
Вздохнув, просто повернешься и пойдешь дальше, ибо ты не можешь помочь, а сотрясать воздух пустыми воплями и о благе этого мира – бессмысленно. Мир могут изменить единицы. А кричать о том, что они его изменят – миллионы.
Как горько и как правдиво.
Перейти на бег, ленивый, но всё-таки бег. Капли воды по лицу, больно – больно – усталость.
Такие тонкие стены из цветного картона…
Пару секунд смотреть на дома, ты в каком-то дворике, липы, тополя, скоро полетит тополиный пух, и вновь столько ассоциаций и мыслей.
Ну да ладно.
Усмехнуться, к крыльцу дома, лечь на ступеньках, вытянуть лапы.
Спим…?
Только, прошу вас. Не надо снов.

Отредактировано Ли (2010-05-23 13:47:34)

0

2

Принята. Приятной игры.

0

3

mio'
на будущие, анкеты принимаю только я ибо я потом не пойму, чо за участник и кто его принял.

0


Вы здесь » Thoughts on Freedom » WAITING ROOM » пустое.